ГОРДОН
 
 

Надежда Савченко требует допустить ее на заседания парламента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога
23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога 
Фото: EPA

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко просит генерального прокурора Украины Юрия Луценко, главу Службы безопасности Украины Василия Грицака и председателя Верховной Рады Андрея Парубия обеспечить ей условия для встреч с помощниками-консультантами, избирателями и представителями СМИ.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко требует от генерального прокурора Украины Юрия Луценко, главы Службы безопасности Украины Василия Грицака и председателя Верховной Рады Андрея Парубия обеспечить ей присутствие на заседаниях парламента. Об этом сообщила пресс-служба политика в Facebook.

В официальных письмах Савченко утверждает, что ей нужно присутствовать в парламенте "с целью голосования, подачи законопроектов, участия в деятельности Рады".

Кроме того, она требует обеспечить ей условия для выполнения других обязанностей депутата. В частности, проведения встреч с помощниками-консультантами, избирателями и представителями СМИ.



22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого суд арестовал 9 марта, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

11 апреля Савченко уже обращалась к генпрокурору, требуя предоставить ей возможность "осуществлять депутатскую, общественную и политическую деятельность".

20 апреля пресс-секретарь депутата Татьяна Проторченко сообщала, что Савченко хочет организовать прием граждан в СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации