Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продлил арест Рубана на два месяца

Решение о продлении ареста руководителю "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану может быть обжаловано в пятидневный срок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рубана задержали 8 марта
Рубана задержали 8 марта
Фото: Serhii Stetsenko / Facebook

Шевченковский районный суд Киева 4 мая продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей руководителю "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану, сообщает "Интерфакс-Украина".

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство обвинения.

Решение может быть обжаловано в пятидневный срок.

Судья огласил только резолютивную часть решения, его полный текст будет обнародован 8 мая.

8 марта Рубана задержали в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области. Предположительно, он имел отношение к нелегальной перевозке крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию. Шевченковский районный суд арестовал его до 6 мая без права залога.

22 марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Рубан и внефракционный нардеп Надежда Савченко вступили в сговор с целью захвата государственной власти. Он отметил, что Рубан вместе с Савченко, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

В этот же день Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2018 16.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации