Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко: Рубан и я никак не могли захватить все органы государственной власти по всей Украине

Внефракционный нардеп Надежда Савченко выразила сожаление, что украинское руководство "не захотело утвердить право людей на устранение каждой преступной власти". Парламентарий отметила, что она и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан не смогли бы захватить власть в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Майдан не признан преступлением, Майдан признан героизмом украинского народа. И я с этим согласна
Савченко:  Майдан не признан преступлением, Майдан признан героизмом украинского народа. И я с этим согласна
Фото: EPA

Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила в Апелляционном суде Киева, что украинцы имеют право на восстание из-за преступных действий власти, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Государство – это не только Банковая, Кабмин и Верховная Рада. Это все органы и институты, которые обеспечивают жизнедеятельность государства, все районные, областные, городские суды, райотделы, отделы СБУ, мэрии. Это все – государство. Два человека – Рубан (глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан. – "ГОРДОН") и Савченко – и даже еще те четыре забрендированных свидетеля никак не могли захватить все органы государственной власти по всей Украине. Это происходило в 2014 году, когда это было народное восстание, когда народа было достаточно, чтобы заблокировать все органы государственной власти. И мы это хорошо помним. Майдан не признан преступлением, Майдан признан героизмом украинского народа. И я с этим согласна", – заявила она.

Савченко выразила сожаление, что украинское руководство, которое пришло после Революции достоинства, "не захотело утвердить право людей на устранение каждой преступной власти".

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права на залог. В этот же день она объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

26 марта адвокаты Савченко обжаловали ее арест. Апелляционный суд Киева сейчас рассматривает эту апелляцию.

Рубана задержали 8 марта 2018 года. Он находится под арестом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2018 15.31
29 марта, 2018 15.01 |обновлено
29 марта, 2018 14.30 |обновлено
29 марта, 2018 13.57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации