ГОРДОН
 
 

СБУ задержала Рубана и изъяла у него оружие и боеприпасы. Фоторепортаж

8 марта стало известно о задержании главы "Офицерского корпуса" Рубана в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области. По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова. Глава СБУ Василий Грицак заявлял, что Рубан в ноябре 2017 года наладил перевозку оружия с временно оккупированного Донбасса на подконтрольные правительству территории Украины. По данным СБУ, руководитель "Офицерского корпуса" координировал свои действия с террористами "ДНР" Александром Захарченко и Александром Тимофеевым. СБУ показала фото задержания главы "Офицерского корпуса" и изъятых у него оружия и боеприпасов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 марта, 2018 17.35
До объявления подозрений Служба безопасности Украины не будет предоставлять доказательства и называть имена других фигурантов уголовного производства в отношении подозреваемого в подготовке терактов главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.
9 марта, 2018 17.28  
Служба безопасности Украины опубликовала на канале в YouTube аудиозапись переговоров главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана после ввоза с оккупированного Донбасса на подконтрольную Украине территорию первой партии оружия. Он перечисляет, сколько пулеметов, мин, гранат и другого оружия привез. Имя собеседника не указано, его голос изменен.
9 марта, 2018 17.04  
Служба безопасности Украины опубликовала на канале в YouTube нарезку видео, на которых видно, как глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан перевозит оружие. Сначала показано, как он пересаживается из автомобиля в микроавтобус на контрольно-пропускном пункте "Майорское". После этого Рубан едет к боевикам, они загружают в микроавтобус оружие. Дальше глава "Офицерского корпуса" возвращается на КПВВ "Майорское", где его задерживают.
9 марта, 2018 16.56
Олег Мезенцев, который является постоянным помощником внефракционного нардепа Надежды Савченко, был, по версии следствия, отобран главой "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном для участия в преступлениях.
9 марта, 2018 16.39
По мнению руководителя Службы безопасности Украины Василия Грицака, дистанцирование задержанного главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана от организации политика Виктора Медведчука "Украинский выбор" ни о чем не говорит.
9 марта, 2018 16.36
Политолог Тарас Березовец прокомментировал арест главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана.