$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Нагорного освободили из-под стражи

Нагорного освободили из-под стражи Нагорного отправили под домашний арест
Фото: Сергей Раманов / Facebook

Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции и отправил подозреваемого в государственной измене украинского предпринимателя Тимофея Нагорного под домашний арест, сообщил председатель совета объединения "Пліч-о-пліч" Сергей Раманов.

Подозреваемый в госудаственной измене украинский предприниматель и меценат Тимофей Нагорный освобожден из-под стражи. Об этом на своей странице в Facebook 21 мая сообщил его адвокат Евгений Солодко.

"День прожит не зря – Тимофей Нагорный из-под стражи освобожден!" – написал адвокат.

Председатель совета объединения "Пліч-о-пліч" Сергей Раманов в своем Facebook рассказал, что решение Печерского суда об аресте Нагорного 21 мая было отменено решением Апелляционного суда Киева.

Меру пресечения для предпринимателя изменили на домашний арест.

Служба безопасности Украины подозревает Нагорного в госизмене и мошенничестве в особо крупных размерах. По данным спецслужбы, он должен был создать в Украине политическую партию для продвижения интересов Кремля. На записи, которую продемонстрировали правоохранители, Нагорный якобы рассказывал, как его вербовали в РФ. Кроме того, мужчина говорил о своих связях с российскими спецслужбами, а также в качестве посредника предлагал гражданину РФ помощь в закрытии ряда уголовных дел через генерального прокурора РФ Юрия Чайку при помощи сына экс-генпрокурора Украины Артема Пшонки за €1,2 млн.

4 октября 2018 года Печерский районный суд Киева арестовал его с правом внесения залога. 10 октября за бизнесмена внесли 530 тыс. грн. 22 октября 2018 года Нагорный вышел из СИЗО по решению Киевского апелляционного суда, но затем вновь взят под стражу.

49-летний Нагорный – известный предприниматель, меценат и продюсер. С 2004-го по 2009 год состоял в браке с двукратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Лилией Подкопаевой.