Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: Зарубежные счета, на которых находятся украденные нынешней властью деньги, будут арестованы до выборов

Лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко заявил, что передал в минюст США доказательства наличия офшоров у президента Украины Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наливайченко: Пока президент и его окружение закрыли украинское медиапространство и делают вид, что ничего не происходит
Наливайченко: Пока президент и его окружение закрыли украинское медиапространство и делают вид, что ничего не происходит
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Высшие украинские политики, которые злоупотребляют законом, ответят за свои действия. Об этом заявил лидер движения "Справедливость", экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью "Стране".

"Пока президент и его окружение закрыли украинское медиапространство и делают вид, что ничего не происходит. Но это скоро закончится. Я передавал в министерство юстиции США доказательства наличия офшоров у [нардепа от Блока Петра Порошенко Игоря] Кононенко и [президента Украины Петра] Порошенко официально, и у меня есть официальный ответ", – заявил он.

По словам Наливайченко, дальше министерство юстиции США будет расследовать эти факты и деньги из офшоров вернут.

"Расследования украинских журналистов – это доказательная база, которую уже не уничтожить... Думаю, в скором времени мы обо всем узнаем. Зарубежные счета, на которых находятся украденные нынешней властью деньги, будут арестованы до выборов. Это я вам гарантирую", – подчеркнул политик.

В конце марта 2016 года появилось расследование OCCRP о том, что Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

22 июня 2018 года "Слідство.Інфо" опубликовало материал, в котором утверждается, что Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов возбудило дело в отношении компании Порошенко, подозревая фирму в отмывании денег.

Президентские выборы должны состояться в Украине 31 марта 2019 года. В том же году пройдут и парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2018 00.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации