Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАПК нашло нарушения в отчетах 15 политических партий

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило еще 51 заключение по результатам анализа отчетов политических партий за IV квартал 2018 года, в 15 из них эксперты нашли нарушения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАПК проверило отчеты политических партий
НАПК проверило отчеты политических партий
Фото: Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК / Facebook

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердило 51 заключение по результатам анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года. Об этом сообщили 3 апреля в НАПК.

Агентство нашло нарушения в деятельности 15 политических сил – партий "Национально-демократическое объединение "Украина", "5.10", "Новое действие", "Солидарность правых сил", "Единый центр", "Рядом", "За права человека", "Основа", "Всеукраинское объединение "Мир", Украинской партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью, Меритократической партии Украины, Крестьянской партии Украины, СДПУ(о), Партии Наталии Королевской "Украина – вперед!" и Аграрной партии Украины.

В НАПК уточнили, что партии нарушили порядок представления отчетов и взносов в их поддержку, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях (влечет за собой наложение штрафа от 300 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан).

14 марта в НАПК сообщили о нарушениях в финансовых отчетах семи политических партий.

Всего за IV квартал 2018 года в НАПК поступило 276 отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2018 19.26
1 сентября, 2017 17.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации