$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Электронные декларации должны подавать только должностные лица ВСУ, а не все военнослужащие – НАПК

Электронные декларации должны подавать только должностные лица ВСУ, а не все военнослужащие – НАПК НАПК объяснила, что е-декларации должны подавать не все военнослужащие
Фото: nazk.gov.ua

Субъектами декларирования являются военные должностные лица Вооруженных сил Украины, говорится в ответе Нацагентства по предотвращению коррупции в ответ на депутатский запрос нардепа от "Самопомочі" Андрея Журжия.

Подавать электронные декларации должны не все военнослужащие, а военные должностные лица. Об этом говорится в ответе Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) на запрос народного депутата Украины от "Самопомочі" Андрея Журжия, который он опубликовал в Facebook.

В ответе указано, что субъектами декларирования являются военные должностные лица Вооруженных сил Украины.

"НАПК подтвердило, что декларации должны подавать не все военнослужащие, а только должностные лица, а потому паника по электронным декларированием военнослужащих отменяется", – написал Журжий.

23 марта Верховная Рада приняла законопроект №6172 во втором чтении и в целом, освободив таким образом некоторых военнослужащих от обязанности подавать е-декларации.

С января 2017 года в Украине начался новый этап подачи электронных деклараций. В соответствии с п. 1 ст. 45 закона "О противодействии коррупции" электронные декларации должны быть поданы до 1 апреля.