Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАПК обнаружило нарушения в отчетах 58 партий

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило нарушения в отчетах парламентских политических партий "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", ВО "Батьківщина" и "Голос".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАПК выявило нарушения в финансовых отчетах 58 партий
НАПК выявило нарушения в финансовых отчетах 58 партий
Фото: radiosvoboda.org

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило нарушения в отчетах 58 политических партий. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В НАПК уточнили, что нарушения обнаружены в порядке предоставления отчета политической партии, получения взноса в поддержку политической партии, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21 – штраф от 300 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (5100–6800 грн) и 212-15 КУоАП – от 100 до 130 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700–2210 грн) с конфискацией суммы вклада в поддержку политической партии, предоставленной или полученной с нарушением закона.

"В отчетах политических партий, вошедших в Раду IX созыва и имеющих соответствующие депутатские фракции, выявлены факты осуществления взносов лицами с непогашенным налоговым долгом, что запрещено законом", – сказала член НАПК Наталья Корчак.

В агентстве отметили, что нарушения нашли в отчетах парламентских партий "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батьківщина" и "Голос".

Нарушения обнаружили и в отчетах других политических партий, среди которых УДАР Виталия Кличко, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, "Сила и честь" Игоря Смешко, ВО "Свобода" Олега Тягнибока, Радикальная партия Олега Ляшко, "Гражданско-политическая платформа Надежды Савченко".

Всего за второй квартал 2019 года в НАПК поступило 269 отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, в отчетах 78 политических партий выявлены нарушения.

Кабинет Министров создал НАПК в марте 2015 годаЭлектронное декларирование доходов чиновников в Украине запустили в сентябре 2016 года. Это было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации