Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин назначил экс-нардепа от БПП Новак врио главы НАПК

Экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Наталья Новак будет руководить Нацагентством по вопросам предотвращения коррупции до избрания постоянного председателя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новак была депутатом Рады VII и VIII созывов
Новак была депутатом Рады VII и VIII созывов
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Кабинет Министров Украины 20 октября назначил новой врио главы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Новак. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Как объяснил в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук, согласно вступившему в силу закону о перезапуске НАПК, Кабмин в течение пяти дней должен назначить врио главы агентства, а в следующие два месяца провести конкурс на должность председателя.



Новак родилась в 1955 году. Имеет три высших образования: историческое, юридическое и экономическое. Трижды избиралась депутатом Киевского городского совета, была заместителем председателя депутатской фракции УДАР Виталия Кличко.

В 2012 году была избрана нардепом от партии УДАР в Верховную Раду VII созыва. В Раду VIII созыва прошла по списку Блока Петра Порошенко. Была заместителем председателя комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Закон о перезапуске НАПК предполагает, что руководить деятельностью НАПК будет единолично глава, назначаемый и увольняемый Кабинетом Министров. До этого руководство осуществлялось коллегиально, в руководящий орган входило пять человек. Согласно закону, главу агентства будут назначать на четыре года, один и тот же человек не сможет занимать эту должность дважды подряд. Глава агентства сможет назначить трех заместителей.

В первом чтении законопроект Верховная Рада приняла 11 сентября, а во втором и в целом – 2 октября16 октября документ подписал президент Владимир Зеленский, 18 октября он вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации