ГОРДОН
 
 

Кабмин назначил экс-нардепа от БПП Новак врио главы НАПК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новак была депутатом Рады VII и VIII созывов
Новак была депутатом Рады VII и VIII созывов
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Наталья Новак будет руководить Нацагентством по вопросам предотвращения коррупции до избрания постоянного председателя.

Кабинет Министров Украины 20 октября назначил новой врио главы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Новак. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Как объяснил в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук, согласно вступившему в силу закону о перезапуске НАПК, Кабмин в течение пяти дней должен назначить врио главы агентства, а в следующие два месяца провести конкурс на должность председателя.



Новак родилась в 1955 году. Имеет три высших образования: историческое, юридическое и экономическое. Трижды избиралась депутатом Киевского городского совета, была заместителем председателя депутатской фракции УДАР Виталия Кличко.

В 2012 году была избрана нардепом от партии УДАР в Верховную Раду VII созыва. В Раду VIII созыва прошла по списку Блока Петра Порошенко. Была заместителем председателя комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Закон о перезапуске НАПК предполагает, что руководить деятельностью НАПК будет единолично глава, назначаемый и увольняемый Кабинетом Министров. До этого руководство осуществлялось коллегиально, в руководящий орган входило пять человек. Согласно закону, главу агентства будут назначать на четыре года, один и тот же человек не сможет занимать эту должность дважды подряд. Глава агентства сможет назначить трех заместителей.

В первом чтении законопроект Верховная Рада приняла 11 сентября, а во втором и в целом – 2 октября16 октября документ подписал президент Владимир Зеленский, 18 октября он вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации