Клуб читателей
ГОРДОН
 

Детективы НАБУ сообщили о подозрении в недостоверном декларировании советнику Кличко Белоцерковцу

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает советника мэра Киева и экс-нардепа Дмитрия Белоцерковца в недостоверном декларировании. По словам Белоцерковца, подозрение касается того, что его новорожденный сын и жена периодически находились у матери с целью присмотра за ребенком, а это не указано в декларации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белоцерковец назвал уголовное производство в отношении себя политически мотивированным
Белоцерковец назвал уголовное производство в отношении себя политически мотивированным
Фото: Александр Сенько / Facebook

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении в недостоверном декларировании бывшему народному депутату. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Следствие установило, что бывший народный депутат внес недостоверные сведения в электронные декларации за 2016-й и 2017 годы, не задекларировав пользование недвижимым имуществом в городе Киеве стоимостью 3,8 млн грн, которое принадлежит по праву собственности близкому родственнику народного депутата", – сообщили в НАБУ.

В ведомстве имя нардепа не назвали. В пресс-службе отметили, что расследование приведенных фактов проводят с марта 2017 года.

На своей странице в Facebook бывший народный депутат и советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец заявил, что речь идет именно о нем. Он назвал уголовное производство в отношении себя политически мотивированным и предположил, что оно является элементом давления на мэра Киева Виталия Кличко.

"Подозрение касается того, что мой новорожденный сын и моя жена периодически находились у моей матери с целью присмотра за ребенком, а я это не указал в декларации. Как один из элементов доказательной базы выступают адреса доставки памперсов. И это при том, что была пройдена полная проверка Национального агентства по предотвращению коррупции, куда я отправлял письмо с целью понять, а нужно ли было это декларировать, на что получил четкое разъяснение в результатах проверки. Проверка НАПК нарушений в моей декларации не выявила, а это тот орган, который и должен оценивать юридическую позицию в таких производствах", – подчеркнул Белоцерковец.



В НАБУ в мае 2018 года сообщили, что мать Белоцерковца в 2016 году приобрела в собственность по договору дарения часть домовладения рыночной стоимостью 3 226 430 грн. Также в 2016 году она купила земельный участок. По мнению детективов НАБУ, депутат и члены его семьи пользуются этой недвижимостью, но нардеп не задекларировал соответствующее право. Антикоррупционное бюро Украины считает, что это может свидетельствовать о фактах незаконного обогащения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации