Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новак выиграл суд у НАПК по поводу информации в декларации за 2017 год

Бывший и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак сообщил, что суд не увидел в его действиях состава преступления и закрыл дело. Он подчеркнул, что в электронных декларациях указывал полную и достоверную информацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новак: Я доказал достоверность отраженной мной в электронной декларации информации
Новак: Я доказал достоверность отраженной мной в электронной декларации информации
Фото: Укравтодор / Facebook

Бывший и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак выиграл суд против Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции по поводу информации, которую он указал в электронной декларации за 2017 год. Об этом Новак 17 октября сообщил в Facebook.

Он заявил, что 2 октября Голосеевский райсуд Киева пришел к выводу об отсутствии состава административного правонарушения в его действиях и закрыл дело.

"Таким образом, в соответствии с законом, я отстоял свою позицию в суде по нарушенным правам как субъекта декларирования и доказал достоверность отраженной мной информации... Вся информация, задекларированная мной как руководителем "Укравтодора", является полной и имеет официальное подтверждение финансовых и банковских учреждений", – написал Новак.



Новак был назначен и.о. главы "Укравтодора" в октябре 2016 года, после того, как Кабинет Министров уволил главу "Укравтодора" Андрея Батищева. 24 сентября 2019 года он подал в отставку.

9 сентября НАПК заявило, что Новак предоставил недостоверные сведения в декларации за 2017 год.

"В декларации чиновник недостоверно указал стоимость автомобиля и сумму средств, размещенных на банковских счетах. Всего установлено декларирование недостоверных сведений на сумму 189,2 тыс. грн", – сообщали в агентстве.

Бывший и.о. главы "Укравтодора" заявил о намерении судиться с НАПК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации