Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Трамп готов опубликовать стенограмму звонка Зеленскому, Князев и Новак подали в отставку. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 24 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых событий вторника
Обзор ключевых событий вторника
Фото: ЕРА; mvs.gov.ua

Рассекретят стенограмму

Президент США Дональд Трамп дал согласие на публикацию стенограммы своего разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Дебаты в ООН

Общие прения с участием глав государств начались на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Вторым по счету выступал Трамп. Президент Украины Владимир Зеленский произнесет свою речь 25 сентября.

Санкции против Януковича

Суд Европейского союза отменил санкции, введенные Советом ЕС в отношении беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в марте 2018 года. При этом суд оставил в силе решение Совета ЕС от 4 марта 2019 года, которым санкции против Януковича и его соратников были продлены до марта 2020 года.

Новый глава Высшего совета правосудия

Высший совет правосудия избрал своим новым председателем секретаря Третьей дисциплинарной палаты ВСП Андрея Овсиенко. Перед этим ВСП прекратил полномочия председателя Владимира Говорухи, подавшего в отставку.

Князев объявил об отставке...

Глава Национальной полиции Украины генерал Сергей Князев сообщил на брифинге в Киеве, что подал министру внутренних дел Арсену Авакову рапорт об отставке.

...и Новак тоже объявил

Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак подал премьер-министру Алексею Гончаруку заявление об отставке. Он пояснил это окончанием своей трехлетней каденции, новым предложением о работе и личными планами.

Британский парламент вновь созовут

Верховный суд Великобритании единогласно признал незаконным приостановление работы парламента на пять недель, инициированное премьер-министром страны Борисом Джонсоном. Депутатам поручили подготовиться к возобновлению своей деятельности 25 сентября. Джонсон заявил, что уважает решение суда и исполнит его, хоть и "категорически не согласен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации