Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАПК сообщили о нарушениях со стороны и.о. главы "Укравтодора". В дорожном ведомстве заявили, что Новак будет судиться

В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции сообщили, что проверка установила нарушения в декларации и.о. главы "Укравтодора" Славомира Новака на сумму 189,2 тыс. грн. В "Укравтодоре" заявили, что протокол НАПК "необоснованный и неправомерный".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новак исполняет обязанности главы "Укравтодора" с 2016 года
Новак исполняет обязанности главы "Укравтодора" с 2016 года
Фото: ukravtodor.gov.ua

Исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак предоставил недостоверные сведения в декларации за 2017 год. Об этом 9 сентября заявили в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"По результатам полной проверки декларации и.о. главы "Укравтодора" за 2017 год Национальное агентство установило декларирование недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. В декларации чиновник недостоверно указал стоимость автомобиля и сумму средств, размещенных на банковских счетах. Всего установлено декларирование недостоверных сведений на сумму 189,2 тыс. грн", – сказано в сообщении.

В "Укравтодоре" составленный НАПК протокол в отношении Новака назвали "необоснованным и неправомерным".

"Вся информация, задекларированная руководителем "Укравтодора" Славомиром Новаком в 2016, 2017, 2018 годах, является полной и имеет официальное подтверждение финансовых и банковских учреждений. Отдельно отметим, что задекларированный автомобиль был получен до 2016 года в лизинг и на момент декларирования его стоимость четко соответствует договору лизинга. Состояние банковских счетов также подтверждено официальными выписками из финансовых и банковских учреждений", – объяснили в ведомстве.

В "Укравтодоре" пообещали, что Новак "будет защищать свою позицию в суде относительно нарушенных прав как субъекта декларирования и доказывать достоверность отраженной им информации, в частности, в декларации за 2017 год".

Новак был назначен и.о. главы "Укравтодора" в октябре 2016 года, после того, как Кабинет Министров уволил главу "Укравтодора" Андрея Батищева.

Новак был министром транспорта Польши с 2011-го по 2013 год. Он подал в отставку из-за скандала, связанного с дорогими швейцарскими часами. В 2013 году журналисты заметили у него на руке часы стоимостью около $5,5 тыс., которые не были указаны в декларации. Суд признал Новака виновным, но в 2015 году в результате апелляции уголовное дело в отношении чиновника условно прекратили. Новак заплатил штраф.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации