Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Зеленский уволил Безсмертного, НАПК решило предоставить государственное финансирование 11 партиям. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 13 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный заявил, что из переговорной группы в Минске его уволили из-за позиции, которая не совпадала с мнением команды Зеленского
Безсмертный заявил, что из переговорной группы в Минске его уволили из-за позиции, которая не совпадала с мнением команды Зеленского
Фото: Роман Безсмертний / Facebook

Зеленский уволил Безсмертного 

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Романа Безсмертного от исполнения обязанностей переговорщика от Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. 

В Офисе президента заявили, что увольнение Безсмертного связано с тем, что представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма формирует "более эффективную команду".

Безсмертный считает, что из переговорной группы в Минске его уволили из-за позиции, которая не совпадала с мнением команды Зеленского.

НАПК решило предоставить государственное финансирование 11 партиям

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции решило предоставить государственное финансирование уставной деятельности 11 политических партий на основании результатов голосования на выборах в Верховную Раду по многомандатному округу, которые прошли 21 июля. Деньги партии смогут получить с 1 января 2020 года. 

Право на получение государственного финансирования получили пять политсил, которые преодолели пятипроцентный барьер и прошли в парламент: пропрезидентская партия "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь" нардепов Юрия Бойко и Вадима Рабиновича, "Европейская солидарность" пятого президента Украины Петра Порошенко, "Батьківщина" нардепа Юлии Тимошенко, "Голос" музыканта Святослава Вакарчука.

Также из госбюджета будут получать финансирование уставной деятельности не преодолевшие проходной барьер шесть партий: "Сила и честь" экс-главы Службы безопасности Украины, бывшего начальника Главного управления разведки Минобороны Игоря Смешко, Оппозиционный блок, Партия Шария блогера Анатолия Шария, Радикальная партия Олега Ляшко, "Украинская стратегия" премьер-министра Владимира Гройсмана и "Свобода".

Зеленский поручил Кабмину разработать законопроект, упрощающий получение гражданства Украины россиянам, которых преследуют на родине по политическим мотивам

Зеленский поручил Кабмину  в трехмесячный срок разработать законопроект, упрощающий получение гражданства Украины иностранцам и лицам без гражданства, которые принимали участие в укреплении национальной безопасности и обороны Украины, а также гражданам РФ, которые подвергаются преследованию по политическим убеждениям.

Суд разрешил допросить Порошенко с использованием детектора лжи

Суд дал санкцию на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко с использованием детектора лжи в рамках дела о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже телеканала "Прямий", сообщили в Государственном бюро расследований. В ведомстве подчеркнули, что это возможно только после согласия экс-президента. 

В ГБР добавили, что допрос не может быть проведен публично.

Организаторы Марша защитников и представители Офиса президента договорились о переносе шествия в День Независимости

Организаторы Марша защитников Украины встретились с представителями Офиса президента и договорились о переносе начала марша по случаю Дня Независимости в центре Киева с 9.00 на 11.00, чтобы участники государственных мероприятий имели возможность присоединиться к шествию. Ранее представитель оргкомитета Марша защитников Украины Андрей Медведько заявлял, что Офис президента без согласования с активистами установил график мероприятий.

В Киеве зафиксировали самую масштабную вспышку кори за все годы независимости Украины

Директор департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург заявила, что в  Киеве наблюдается самая масштабная вспышка кори за все годы независимости Украины. Она подчеркнула, что в 2015 году корью болело пять человек, а за шесть месяцев 2019 года заболело более 5 тыс. людей, и призвала киевлян вакцинироваться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации