$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Зеленский уволил Безсмертного с должности представителя Украины в подгруппе по политическим вопросам на переговорах в Минске

Зеленский уволил Безсмертного с должности представителя Украины в подгруппе по политическим вопросам на переговорах в Минске В 2015–2016 годах Безсмертный уже был представителем Украины в политической подгруппе ТКГ
Фото: Роман Безсмертний / Facebook

9 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Романа Безсмертного переговорщиком в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Сегодняшним указом президент освободил его от исполнения обязанностей.

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Романа Безсмертного от исполнения обязанностей переговорщика от Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в тексте указа, обнародованного на сайте президента.

"Освободить Безсмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы", – сообщается в документе.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая 2015 года в рамках контактной группы действует четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

В 2015–2016 годах Безсмертный был представителем Украины в политической подгруппе ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе. 9 июля 2019 года его снова назначили в эту подгруппу представителем Украины.