Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Их не интересует судьба Украины". Безсмертный рассказал, можно ли "договориться" с Россией

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный сообщил, что россияне блокировали определенные предложения украинской стороны по обмену военнопленными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Понимаете, несколько человек в России хотят править миром, и их не интересует судьба Украины
Безсмертный: Понимаете, несколько человек в России хотят править миром, и их не интересует судьба Украины
Фото: lb.ua

В России есть определенная группа лиц, которые хотят "управлять миром" и не интересуются судьбой Украины и украинцев. Об этом представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный заявил в интервью изданию LB.ua, опубликованном 29 июля.

Он отметил, что во время обсуждения вопроса по обмену военнопленными российская сторона продемонстрировала способность "договариваться".

"Я вас прошу – на заседании в Минске уже была ситуация: украинская сторона дает предложение, представители Луганска и Донецка соглашаются, но русские говорят "стоп". Вот вам конкретный пример, как с русскими можно договориться", – подчеркнул Безсмертный. 

По его словам, конечная цель россиян в минском процессе – это использование Украины в своих интересах.

"Их цель очень проста: вывести страну на лидирующие позиции во всем мире, используя такую жертву, как Украина. И будет Украина существовать или не будет – это их совершенно не интересует. Они творят себя, для них мы – просто объект роста. А как можно расти? Можно наступить на Украину и тем самым подняться. Можно кусок в Украине забрать – и тем самым возрасти. Понимаете, несколько человек в России хотят править миром, и их не интересует судьба Украины, судьба украинцев и так далее. Поэтому нам надо все это преодолеть, создать себя и отстоять", – добавил политик. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта в Украине ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

В 2015–2016 годах Безсмертный был представителем Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. 9 июля 2019 года его снова назначили в эту подгруппу представителем Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации