Клуб читателей
ГОРДОН
 

К переговорам в Минске нужно привлечь выходцев с Донбасса и народных депутатов – Безсмертный

По словам представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Романа Безсмертного, в минском процессе не хватает общественной составляющей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Крайне необходимо привлекать разных людей
Безсмертный: Крайне необходимо привлекать разных людей
Фото: lb.ua

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный в интервью изданию LB.ua заявил, что к переговорному процессу в Минске необходимо привлечь выходцев с Донбасса.

"Это работа с целым рядом внешних, внутренних, специализированных и коммуникационных институтов. Вот, например, когда обсуждается вопрос выборов, или амнистии, или вопросы других различных процессов разных – ну ты же не можешь все знать, под такие вещи крайне необходимо привлекать разных людей. В том числе из общественного сектора. Точно так же нужно включить и выходцев из этого региона", – сказал он.

Безсмертный отметил, что в переговорном процессе "явно не хватает" общественной составляющей. Также по его словам, в переговорах должны участвовать депутаты Верховной Рады.

"Одно дело – когда ты приходишь к ним и начинаешь рассказывать, а другое – когда они сами внутри процесса", – добавил он.

В 2015–2016 годах Безсмертный был представителем Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. 9 июля 2019 года его снова назначили в эту подгруппу представителем Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта в Украине ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации