Клуб читателей
ГОРДОН
 

Безсмертный заявил, что до сентября не стоит ждать встречи лидеров нормандской четверки

По словам украинского представителя в рабочей подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Романа Безсмертного, в Украине пока не назначен новый состав правительства, следовательно, не стоит до осени ждать встречи лидеров стран нормандского формата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Встреча лидеров нормандского формата это финализирующий момент
Безсмертный: Встреча лидеров нормандского формата – это финализирующий момент
Фото: Роман Безсмертний / Facebook

Не стоит до сентября ожидать встречи нормандской четверки, заявил 13 августа "РБК-Украина" представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

"Дело в том, что встреча лидеров – это финализирующий момент. Для того, чтобы она состоялась, нужно провести встречу на уровне политических директоров, министров иностранных дел, лидеров правительств. У каждого из них есть своя функция в этом процессе", – заявил Безсмертный.

Он отметил, что в Украине пока не назначен новый состав правительства и министр иностранных дел.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

В своей предвыборной программе президент Украины Владимир Зеленский сообщил о намерении пригласить Великобританию и США в нормандский формат.

Во время телефонного разговора с Зеленским президент Франции Эммануэль Макрон 7 августа сказал, что свяжется с президентом России Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить проведение встречи в нормандском формате в ближайшее время. В офисе Меркель заявили, что переговоры о такой встрече идут, но определить дату пока не удается.

Заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент 8 августа заявил, что любой новый формат решения конфликта на Донбассе потребует договоренностей всех сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации