Клуб читателей
ГОРДОН
 

Безсмертный: На шестом году войны Украине надо иметь структуру, которая сопровождала бы работу минского и нормандского процессов

В Украине нужно создать координирующий орган, который бы занимался разработкой предложений и законопроектов относительно прекращения войны на Донбассе, сказал представитель Украины на переговорах в Минске Роман Безсмертный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертый заявил, что остается "ярым противником" минского и нормандского форматов, так как они являются "несовершенными"
Безсмертый заявил, что остается "ярым противником" минского и нормандского форматов, так как они являются "несовершенными"
Фото: Роман Безсмертний / Facebook

Представитель Украины на переговорах в Минске Роман Безсмертный сообщил в Facebook, что о своем назначении он узнал от журналистов.

По информации политика, инициатором его назначения стал глава украинской делегации на переговорах в Минске, второй президент Украины Леонид Кучма.

"На этой неделе ситуация должна прояснится, ведь на 17 июля планируется очередной раунд переговоров. Накануне поездки в Минск должна состояться встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским", – написал Безсмертный.

Он добавил, что в 2016 году оставил минский процесс из-за того, что тогдашний президент Украины Петр Порошенко не прислушивался к его советам, "а сама организация группы была провалена". Политик подчеркнул, что сейчас он готов "продуцировать некоторые инициативы" ради интересов Украины.

"Как организовать работу трехсторонней контактной группы в Минске? Считаю, что на шестом году войны надо иметь структуру, которая сопровождала бы работу минского и нормандского процессов. На уровне государства необходимо создать координирующий орган, в который вошли бы заместители министров и руководители служб, касающиеся вышеуказанных процессов. Именно эта структура должна была бы заниматься серьезной аналитической работой: производить предложения, законопроекты, решения правительства", – отметил политик.

Также Бессмертный считает, что к работе данного органа следует подключить часть украинского правительства.

"Очень важным является привлечение к этой работе парламентских комитетов, в компетенции которых есть вопросы, которые рассматривают в рамках нормандского и минского форматов. В правительстве один из вице-премьеров постоянно должен быть привлечен к работе в ТКГ, находиться на постоянной связи. Борьба против внешнего врага должна объединять", – подчеркнул он.

Безсмертый заявил, что остается "ярым противником" минского и нормандского форматов, так как они являются "несовершенными". Но Украина вынуждена работать в них, пока не появится альтернатива им.



Переговоры по урегулированию конфликта в Украине ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

В 2015–2016 годах Безсмертный был представителем Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. 9 июля 2019 года его снова назначили в эту подгруппу представителем Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации