Клуб читателей
ГОРДОН
 

Организаторы Марша защитников и представители Офиса президента договорились о переносе шествия в День Независимости

Организаторы Марша защитников Украины договорились с представителями Офиса президента о переносе в День Независимости начала марша с 9.00 на 11.00, чтобы участники государственных мероприятий имели возможность присоединиться к шествию, сообщила гражданская инициатива "Захисти Україну".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что военного парада 24 августа не будет
Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что военного парада 24 августа не будет 
Фото: ЕРА

13 августа организаторы Марша защитников Украины встретились с представителями Офиса президента. Об этом сообщила в Facebook гражданская инициатива "Захисти Україну".

Во время встречи было принято решение, что Марш защитников состоится по ранее объявленному маршруту, он будет существенно расходиться во времени с государственными мероприятиями.

Отмечается, что марш является общественным мероприятием, который никак не связан с действующей властью или с любой политической силой.

На встрече стороны согласовали вопросы по таймингу.

"На выполнение миссии разведения государственных мероприятий и Марша защитников Украины время начала марша переносится на 11.00. Сбор остается на 10.00 – нас ждет достаточно долгий процесс поздравлений, построения, построения колонн и прочее. Это делается не только с целью предотвратить манипуляции, а и по сугубо техническим причинам – чтобы участники государственных мероприятий имели возможность присоединиться к маршу после их завершения, а их организаторы – освободить Крещатик от ограничительных конструкций для прохождения марша", — говорится в сообщении.



Ранее в оргкомитете марша сообщали, что участники шествия соберутся в 9.00 возле Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, пройдут по улице Владимирской, бульвару Шевченко, а затем по Крещатику до Майдана Незалежности. Завершится марш молебном в Михайловском соборе.

9 июля президент Владимир Зеленский заявил, что, в отличие от прошлых лет, военного парада в День Независимости Украины не будет, а военнослужащим в честь Дня Независимости выдадут премии на общую сумму 300 млн грн.

Спикер Верховной Рады VIII созыва Андрей Парубий 10 июля призвал ветеранов войны и Революции достоинства пройти 24 августа парадом по улице Крещатик с боевыми знаменами.

10 августа Офис президента распространил график мероприятий ко Дню Независимости, согласно которому Марш защитников должен начаться в 11.00, а до этого времени на Майдане пройдут церемонии в память героев Небесной сотни, награждение выдающихся украинцев и музыкально-хореографический флешмоб.

Представитель оргкомитета Марша защитников Украины Андрей Медведько заявлял, что Офис президента без согласования с активистами установил график мероприятий по случаю Дня Независимости в центре Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2019 12.24
15 июля, 2019 17.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации