ГОРДОН
 
 

Для участия в Марше защитников Украины в День Независимости уже зарегистрировались 9 тыс. человек – оргкомитет

В оргкомитете Марша защитников Украины на День Независимости заявили, что не планируют устраивать акции гражданского протеста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский заявлял, что военного парада 24 августа не будет
Зеленский заявлял, что военного парада 24 августа не будет
Фото: ЕРА (архив)

Минимум 9 тыс. человек намерены принять участие в Марше защитников Украины в День Независимости 24 августа, заявил сегодня на пресс-конференции представитель оргкомитета марша Андрей Медведько, сообщают "Українські новини".

По словам Медведько, все желающие участвовать в марше подают заявки через Google-форму, и уже есть около 9 тыс. заявок.

При этом организаторы марша просят военных и ветеранов не брать с собой оружие, даже наградное.

"Мы ведем деятельность в рамках действующего законодательства. Мы подали все необходимые заявки", – отметил член оргкомитета Антон Колумбет.

Колумбет добавил, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского, который также организовывает Марш ветеранов в День Независимости, не смогли построить коммуникацию с организаторами Марша защитников.

"Мы – патриоты Украины, которые хотят пройтись по улицам Киева в День Независимости. Мы не маргиналы, у нас нет задачи бунтовать и акции гражданского протеста проводить", – сказал он.

В оргкомитете также сообщили, что участники шествия соберутся в 9.00 около Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, пройдут по улице Владимирской, бульвару Шевченко, а затем по Крещатику до Майдана Незалежности. Завершится марш молебном в Михайловском соборе.

9 июля президент Владимир Зеленский заявил, что, в отличие от прошлых лет, военного парада на День Независимости Украины не будет, а военнослужащим в честь Дня Независимости выдадут премии на общую сумму 300 млн грн.

Спикер Верховной Рады VIII созыва Андрей Парубий 10 июля призвал ветеранов войны и Революции достоинства пройти 24 августа парадом по улице Крещатик с боевыми знаменами.

10 августа Офис президента распространил график мероприятий ко Дню Независимости, согласно которому Марш защитников должен начаться в 11.00, а до этого времени на Майдане пройдут церемонии в память героев Небесной сотни, награждение выдающихся украинцев и музыкально-хореографический флешмоб.

Медведько говорил, что Офис президента без согласования с активистами установил график мероприятий по случаю Дня Независимости в центре Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации