Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник президента заявил, что чествование украинской армии на День Независимости Украины состоится

Украине нужны победы в укреплении армии, а не показушные парады, заявил советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потураев: Это издевательство сейчас проводить абсолютно совковое мероприятие
Потураев: Это издевательство – сейчас проводить абсолютно совковое мероприятие
Фото: Перша Українська Академія Політики / Facebook

Советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев в интервью, опубликованном на YouTube-канале Ukrlife.TV, заявил, что команда президента разрабатывает план мероприятий, который станет заменой военному параду на День Независимости Украины.

Потураев напомнил, что впервые в Украине военный парад провели в 2014 году, параллельно с трагическими событиями в Иловайске.

"Первый парад провели параллельно с событиями в Иловайске. Для меня это незаживающая рана, личная. Но и, кроме того, я как ребенок, родившийся в СССР, прекрасно помню эти парады. Это же издевательство у нас сейчас проводить абсолютно совковое мероприятие, тем более для этого нет никаких особых оснований... Нам нужны победы, не обязательно на фронте. Нам нужны победы в укреплении нашей армии, а не показушные парады", – отметил советник президента. 

Он подчеркнул, что чествование украинской армии на День Независимости состоится. Никаких подробностей Потураев не сообщил, только сказал, что это будет то, "чего ждут украинские солдаты от главнокомандующего".

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате украинские бойцы оказались в окружении. Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинцев, 30 августа был создан коридор, но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Следствием официально установлена гибель 366 военнослужащих. Еще 300 украинцев попали в плен.

9 июля Зеленский заявил, что вместо проведения военного парада на День Независимости Украины военнослужащим выдадут премии на сумму 300 млн грн.

Пятый президент Украины Петр Порошенко отметил, что во время его каденции на парад не тратили сотни миллионов гривен, но он поддерживает решение Зеленского выплатить военным премии.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минфину и Минобороны найти деньги на парад в День Независимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации