ГОРДОН
 
 

НАПК рассекретит декларации военных прокуроров на следующей неделе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Декларации военных прокуроров рассекретят
Декларации военных прокуроров рассекретят
Фото: radiosvoboda.org

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции раскроет электронные декларации военных прокуроров, поданные с марта 2017-го по 4 октября 2019 года, и не будет закрывать их в дальнейшем.

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции откроет электронные декларации военных прокуроров. Соответствующее решение НАПК приняло на заседании 4 октября, сообщила пресс-служба агентства.

"НАПК раскроет декларации и сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии военных прокуроров за весь период действия специальных мер безопасности с марта 2017-го по 4 октября 2019 года и не будет закрывать их в дальнейшем", – сообщили в агентстве.

Декларации откроют до конца следующей недели.

Электронное декларирование доходов чиновников в Украине запустили в сентябре 2016 года. Это было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима.

В апреле 2017 года с сайта НАПК были удалены сотни деклараций, поданных сотрудниками Генеральной прокуратуры и военной прокуратуры Украины. Декларации были изъяты на основании постановления бывшего главного военного прокурора Анатолия Матиоса о применении специальных мер обеспечения безопасности этих сотрудников и их близких родственников, сообщали в НАПК.

16 сентября заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Виктор Чумак отменил решение об изъятии из публичного доступа деклараций о доходе и имуществе военных прокуроров.

27 сентября в НАПК отказались рассекречивать декларации военных прокуроров, заявляя, что причины, по которым они были изъяты, "остаются актуальными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации