$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Нардеп Барна: Идеальный вариант снять конфронтацию – если Яценюк сам уступит, понимая, что он реформаторский импотент

Нардеп Барна: Идеальный вариант снять конфронтацию – если Яценюк сам уступит, понимая, что он реформаторский импотент Барна: Политический кризис уже напоминает революционную ситуацию
Фото: EPA

Народный депутат Олег Барна уверен в том, что если Рада не отправит Кабмин во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в отставку, состоятся досрочные перевыборы в парламент.

Если Верховная Рада не отправит Кабмин в отставку, то будут перевыборы самой Рады, уверен внефракционный нардеп Олег Барна. Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

Барна уверен, что если Кабмин сейчас не уйдет в отставку и Рада не проголосует за это, то правительство все равно уйдет, и не только правительство, но и парламент.

"Идеальный вариант снять конфронтацию – Яценюк (премьер-министр Украины Арсений Яценюк."ГОРДОН") сам проявит элементарное достоинство и уступит, понимая, что он реформаторский импотент", – считает нардеп.

По его мнению, нынешний политический кризис в государстве "напоминает революционную ситуацию, когда низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут что-то изменить". Если Рада не возьмет на себя ответственность за кризис и не уволит правительство, "это будут решать со стороны люди, будут делать это жестко, но быстро", заявил Барна.

16 февраля ожидается отчет премьер-министра и членов правительства в Раде. Для вынесения вопроса о недоверии Кабмину на рассмотрение Рады депутаты должны собрать 150 подписей. Сейчас, по словам нардепа Виктории Войцицкой, собрано почти 100.

Ранее Яценюк заявлял, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе, если в ВР будет принято решение о смене его текущего состава.

Яценюк возглавляет украинское правительство с февраля 2014 года.