$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Нардеп Войцицкая: Премьер выиграл первый бой за кресло и третий срок

Нардеп Войцицкая: Премьер выиграл первый бой за кресло и третий срок Войцицкая: Осталось только два варианта изменения нынешнего Кабмина
Фото: Victoria Voytsitska / Facebook

За регистрацию в Раде постановления о недоверии Кабмину во главе с премьер-министром Арсением Яценюком собрано почти 100 подписей народных депутатов, сообщила нардеп Виктория Войцицкая.

Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики принял к сведению отчет правительства. Об этом сообщила нардеп от "Самопомочі" Виктория Войцицкая в Facebook.

"Премьер выиграл первый бой за кресло и, соответственно, третий срок... Профильный комитет под председательством друга премьера Иванчука (нардепа от "Народного фронта" Андрея Иванчука. – "ГОРДОН") принял к сведению отчет правительства. Если бы был отрицательный вывод – в следующий вторник автоматически было бы голосование за отставку правительства..." – написала Войцицкая.

Теперь, по ее словам, осталось только два варианта изменения нынешнего Кабмина: написание премьер-министром Арсением Яценюком заявления об отставке (что, как отметила нардеп, "утопия") либо постановление парламента о недоверии правительству.

Чтобы зарегистрировать это постановление, нужно собрать 150 подписей нардепов до 16 февраля, и чтобы оно было принято, за него должны проголосовать минимум 226 депутатов.

При этом в комментариях к своей публикации Войцицкая отметила, что сейчас за резолюцию о недоверии Кабмину собрано уже почти 100 голосов из 150.

Прем'єр виграв перший бій за крісло, і відповідно третій термін.Профільний Комітет під головуванням друга Прем'єра Іва...

Опубликовано Victoria Voytsitska 10 февраля 2016 г.

Позднее она отметила, что собрать подписи под постановлением о недоверии Кабмину и проголосовать за его отставку можно будет и после 16 февраля.

Ранее Яценюк заявлял, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе, если в ВР будет принято решение о смене его текущего состава. 16 февраля ожидается отчет премьер-министра и членов правительства в Раде.

Яценюк возглавляет правительство с февраля 2014 года.

Материалы по теме