$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Сергей Соболев: Фракция Яценюка заявляет, что если он не премьер, то они не в коалиции

Сергей Соболев: Фракция Яценюка заявляет, что если он не премьер, то они не в коалиции Соболев предложил Яценюку представить в Раде программу правительства
Фото: Gordonua.com
Нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев предложил премьеру Арсению Яценюку представить программу действий на следующий год, голосование за которую станет вотумом доверия для правительства.

"Батьківщина" не намерена выходить из парламентской коалиции, заявил в эфире "Громадське ТВ" представитель фракции нардеп Сергей Соболев.

"Мы не шантажируем коалицию. Это фракция премьера ("Народный фронт" Арсения Яценюка,"ГОРДОН".) заявляет, что если он не премьер, то они не в коалиции. Вот кто шантажирует сейчас коалицию", – заявил Соболев.

По его словам, четвертое заседание совета коалиции прошло безрезультатно.

Соболев сообщил, что предложил Яценюку представить программу действий на следующий год, голосование за которую станет вотумом доверия для правительства.

Коалиция, которая была создана в ноябре 2014 года, состоит из фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі" и "Батьківщини" (264 депутата). Кроме того, в нее входила Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года фракция вышла из коалиции.

22 января "Самопоміч" заявила, что недовольна деятельностью украинского правительства и потребовала также заключить новое коалиционное соглашение. Вчера лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сообщал, что отставки премьер-министра Арсения Яценюка требуют парламентские фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии.