ГОРДОН
 
 

Нардеп Бойко: Из Украины уехало 70 тыс. врачей, их необходимо вернуть

Необходимо срочно повысить зарплаты медикам, иначе некому будет лечить людей, считает внефракционный народный депутат Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бойко: На данный момент не хватает трети медицинского персонала, особенно в селах
Бойко: На данный момент не хватает трети медицинского персонала, особенно в селах
Фото: platform.org.ua

За последние три года из Украины уехало около 70 тыс. врачей. Об этом в селе Чернеча Слобода (Сумская область) заявил внефракционный народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко, сообщает пресс-служба политической силы.

"На конец прошлого года средняя зарплата составляла 10,5 тыс. грн, а врачи получали меньше 7 тыс. Хотя эта сумма должна быть как минимум 12 тыс. За последние три года около 70 тыс. врачей выехали из страны. На данный момент не хватает трети медицинского персонала, особенно в селах. Скоро просто некому будет лечить людей!" – сказал он.

Бойко также заявил, что в 2018 году власти направили на медицину "только половину минимально необходимой суммы средств, которую рекомендует выделять Всемирная организация здравоохранения". "После смены власти мы обеспечим достойное финансирование медицины", – заявил он.

По его словам, еще одной серьезной проблемой является ситуация с медпрепаратами. "Стоимость лекарств пущена на самотек: их цена растет, потому что Минздрав не пресекает спекуляции на рынке. Закупка лекарств за выделенные бюджетом деньги является коррупционной схемой. Медикаменты и вакцины либо не закупаются вообще, либо поступают в страну с опозданием в полтора года", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации