Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Бужанский заявил, что подал в Раду законопроект об отмене языкового закона

Отмена закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного в действующей редакции откроет возможность для написания "действительно стоящего документа", заявил народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На данный момент законопроекта Бужанского на сайте Верховной Рады нет
На данный момент законопроекта Бужанского на сайте Верховной Рады нет
Фото: Макс Бужанский / Facebook

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский на своей странице в Facebook сообщил, что внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене закона о государственном языке.

"Внес в парламент законопроект о признании закона о государственном языке утратившим силу... На базе вновь открывшихся обстоятельств, ввиду решения Венецианской комиссии. Мы все прекрасно понимаем, что ничего общего с защитой и развитием украинского языка действующий закон не имеет. Что закон этот направлен на дискриминацию носителей других языков, в первую очередь русского. Что закон этот непосредственно наносит ущерб нашему государству, выталкивая наших граждан из нашего информационного поля в чужое", – написал Бужанский.

Он отметил, что существующий закон написан для тех, "кто не хочет видеть Украину сильным, современным, многонациональным государством".

Нардеп добавил, что отмена закона о языке в действующей редакции откроет возможность для написания действительно стоящего документа.

На данный момент законопроект Бужанского на сайте Верховной Рады не зарегистрирован.



16 июля в Украине вступил в силу закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. В законе указано, что украинский – единственный государственный язык в Украине. Этот статус предполагает обязательность использования украинского языка по всей стране в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в публичных сферах общественной жизни.

Эксперты по конституционному праву из Венецианской комиссии раскритиковали ряд положений украинского языкового закона. В комиссии отметили, что языковая проблема не должна стать источником межэтнической напряженности в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации