$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Нардеп Денисенко обратился в НАБУ с жалобой на Министерство инфраструктуры из-за "зарплат в конвертах"

Нардеп Денисенко обратился в НАБУ с жалобой на Министерство инфраструктуры из-за "зарплат в конвертах" Денисенко рассказал о своей жалобе в НАБУ
Фото: Vadym Denysenko / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко сообщил, что попросил НАБУ проверить заявление бывшего сотрудника министерства о выплате  "черных зарплат".

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в связи с публикациями в соцсетях и СМИ сообщений о выплате зарплат в конвертах в Министерстве инфраструктуры Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"На них можно было бы не обращать внимания, но здесь у себя на странице в Facebook один из сотрудников министерства Максим Бурячок заявил, что уходит из министерства из-за того, что не может мириться с "зарплатами в конвертах" (он называл цифру от $2 до 10 тыс). После этого я обратился к НАБУ с просьбой рассмотреть это заявление", – сказал Денисенко.

На своей странице в Facebook нардеп уточнил, что позже свой пост Бурячок удалил. Денисенко отметил, что попросил НАБУ рассмотреть заявление Бурячка и передал в Бюро скриншот его сообщения.

"Это о том, как я "открыл дело против Пивоварского". Стоит отметить, что с моей точки зрения, такой честный и продвинутый министр сам должен инициировать это дело в НАБУ, чтобы и тень не могла упасть на его лицо. Я просил бы Пивоварского не пиариться на открытии дела", – отметил нардеп.

Прочитав заяву міністра Андрія Пивоварського, що за поданням депутата Денисенка на нього відкрита кримінальна справа в Н...

Опубліковано Vadym Denysenko 10 лютого 2016 р.

Вчера Пивоварский рассказал, что в отношении него НАБУ начало расследование. Агентство "Укринформ" со ссылкой на свои источники сообщило, что уголовное производство в отношении министра и ряда других должностных лиц министерства расследуется с формулировкой "по фактам незаконного обогащения"

Глава НАБУ Артем Сытник уже прокомментировал дело отношении Пивоварского, когда говорил об обилии жалоб, которые депутаты подают в Бюро. По его словам, большинство обращений – пустышки, в которых депутаты ссылаются на информацию из СМИ. Это касается и дела министра.

Пивоварский возглавляет Министерство инфраструктуры Украины с декабря 2014 года.