Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Дейдей потребовал проверить закупки командой Филатова мусоровозов и мусорных контейнеров в Днепре

Нардеп от фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей сомневается, что закупка техники и оборудования для вывоза мусора в Днепре, организованная мэрией во главе с Борисом Филатовым, "разумная и финансово безупречная".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дейдей: Журналисты пишут, что переплата городского бюджета на закупке двух партий контейнеров для ТБО составляет 4,359 млн грн
Дейдей: Журналисты пишут, что переплата городского бюджета на закупке двух партий контейнеров для ТБО составляет 4,359 млн грн
Фото: Евгений Дейдей / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей подал депутатские запросы в правоохранительные органы и Днепропетровскую облгосадминистрацию с требованием проверить закупки оборудования для вывоза мусора в Днепре. Об этом политик сообщил 29 марта на своей странице в Facebook.

"Не так давно заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко пожаловался на "людоедов в городе". Именно так чиновник назвал тех, кто портит коммунальное имущество. Не забыл Михаил Александрович упомянуть и том, что с 1 января по 23 марта 2019 года в Днепре нарушители уничтожили 19 мусорных баков, что в семь раз ниже в сравнении с любым периодом прошлого года. Этому сообщению, кстати, предшествовали многочисленные жалобы Бориса Филатова на жителей города, которые "не знают, как нажать педальку" и еще много громких фраз и красивых обещаний, щедро цитируемых в СМИ", – написал Дейдей.

Нардеп отметил, что история началась с заявления директора частного предприятия "Днепрокомунтранс" Валерия Лубинского, который в мае прошлого года сообщил о попытке мэра Днепра Бориса Филатова взять под контроль предприятие, выкупив 50% компании и в обмен лоббировать ее интересы в горсовете, чтобы повысить тарифы на вывоз мусора.

"Но, судя по всему, получил отказ, не оставив при этом своего намерения взять "мусор под контроль". Поэтому после отказа продать предприятие [Михаил] Лысенко (зам Филатова) начал создавать коммунальное предприятие "Управление по ремонту и эксплуатации автодорог" (УРЭА), а технику и контейнеры горсовет закупил у поставщика мусоровозов Ford. Тысячи контейнеров, замечу… Можно ли назвать эту закупку для Днепра разумной и финансово безупречной? Сомневаюсь. Причем не только я. Так, в одном из расследований журналисты пишут о том, что суммарная переплата городского бюджета на закупке двух партий контейнеров для ТБО составляет 4 359 000 гривен. Тут же описана крайне занимательная схема закупки с не менее увлекательным продолжением. Она же есть ниже на фото", – заявил народный депутат и приложил фото запроса.



Как сообщал вице-мэр Днепра Михаил Лысенко, по состоянию на 16 января 2019 года в городе повреждено и разворовано более 850 новых мусорных баков. 15 января Филатов сообщил, что жители частного сектора украли новые мусорные контейнеры и солили в них арбузы и капусту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации