$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Нардеп Ефимов объявил о сложении мандата, в Раде останутся 402 депутата

Нардеп Ефимов объявил о сложении мандата, в Раде останутся 402 депутата Ефимов – председатель депутатской группы "Відновлення України"
Фото: Олександр Гончаренко / Facebook

Народный депутат Украины Максим Ефимов 1 декабря объявил в Facebook о сложении полномочий депутата Верховной Рады Украины.

Он отметил, что его команда сейчас "максимально вовлечена в процессы сохранения промышленного и экономического потенциала города", а эти усилия "не оставляют времени на что-то другое, в том числе и на депутатскую деятельность".

"Уверен, это решение позволит мне сосредоточиться на вопросах защиты родной Краматорской общины, всей Донецкой области и в целом – Украины", – написал Ефимов.

Комментируя решение Ефимова сложить мандат, нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк отметил в Telegram, что в Раде "снова будет рекорд" – "402 депутата останутся в парламенте".

"Максим Ефимов не просто народный депутат, а председатель депутатской группы "Відновлення України". В группе по состоянию на сейчас 17 депутатов, что является минимальным количеством для существования группы. Со сложением мандата Ефимовым в группе останется только 16 человек, что вообще ставит под риск существование этой группы. Разве что кто-то новый присоединится к группе в течение двух недель", – написал Железняк.

Контекст

Ефимов – нардеп VIII и IX созывов. В 2014 году он вышел из Партии регионов и как самовыдвиженец был избран нардепом по округу №48 (Донецкая область) на внеочередных парламентских выборах. Входил в состав фракции "Блок Петра Порошенко".

На внеочередных выборах в Верховную Раду в 2019 году снова победил в одномандатном округе №48, который охватывает Краматорск. Позже входил в депутатскую группу "Довіра", затем – "Відновлення України".