$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +25 Киев

"Снова временно 403 депутата". Рада лишила мандата нардепа Холодова

"Снова временно 403 депутата". Рада лишила мандата нардепа Холодова СМИ сообщали, что Холодов покинул Украину в январе этого года и не возвращался
Фото: Андрій Холодов / Facebook

Верховная Рала Украины на заседании 9 августа поддержала проект постановления №9575 о прекращение депутатских полномочий нардепа от "Слуги народа" Андрея Холодова. Об этом в Telegram проинформировал народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк.

За соответствующий документ проголосовали 308 нардепов.

"Парламент досрочно прекратил депутатские полномочия народного депутата Украины Холодова А.И. – написал Железняк. – И снова в Раде временно 403 депутата".

Контекст

СМИ сообщали, что Холодов покинул Украину в январе этого года и не возвращался. По данным проекта "Схемы" ("Радіо Свобода"), нардеп с семьей живет на Кипре, где имеет недвижимость у побережья в городе Лимасол. Также журналисты выяснили, что за границей семья Холодова строит бизнес. С января Холодов также не участвовал в голосованиях парламента, но дистанционно посещал заседания комитета Рады по финансам, налоговой и таможенной политике, отмечается в материале.

Холодов написал заявление о сложении полномочий нардепа после выхода расследования СМИ.

31 июля глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк сообщила, что Холодова исключили из политсилы.

Холодов направил фракции обращение, в котором пояснил, что у него больные жена и ребенок и он не может совмещать их лечение с посещением заседаний Верховной Рады. Он призвал нардепов фракции поддержать его заявление о сложении полномочий нардепа.