Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Гончаренко вывесил на воротах Мариинского дворца плакат с целующимися Коломойским и Зеленским

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко высказал предположение, что после избрания президентом Украины шоумена Владимира Зеленского управлять страной будет бизнесмен Игорь Коломойский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плакат появился на воротах Мариинского дворца сегодня
Плакат появился на воротах Мариинского дворца сегодня
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко рассказал, что вывесил на воротах Мариинского дворца плакат, на котором победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский целуется с бизнесменом Игорем Коломойским. Фото нардеп обнародовал на своей странице в Facebook.

"Открыл возле Мариинского дворца картину поцелуя Зеленского и Коломойского. Президентом выбрали Зеленского, но кто реально президент? Вот вопрос. Я так понимаю, что Мариинский дворец будет переименован в Коломойский. И заживем. Зеленский, по сути, своим поцелуем возвращает к жизни Коломойского. Ждем теперь, какие контрибуции заплатит народ Украины Игорю Валерьевичу", – написал Гончаренко.

Плакат сделан по аналогии с граффити на Берлинской стене, где изображен генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев и глава ГДР Эрик Хонеккер.



31 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что выходит во второй тур президентских выборов с "марионеткой" Коломойского.

Зеленский сказал, что общается с Коломойским "только по бизнесу" и не встречался с ним в "политический период".

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступает Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Сейчас живет в Швейцарии и Израиле.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%. Официально результаты выборов объявят, когда комиссия получит протоколы с мокрыми печатями из всех 199 округов по Украине и данные из заграничного избирательного округа.

22 апреля Коломойский анонсировал возвращение в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации