$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Нардеп Лозовой: Два месяца прошло с покушения на Парасюка, и внезапно вызывают на допрос. Это привет от Петра Алексеевича G

Нардеп Лозовой: Два месяца прошло с покушения на Парасюка, и внезапно вызывают на допрос. Это привет от Петра Алексеевича Лозовой: Это все системный ответ АП, которая в ручном режиме руководит СБУ, на наше требование создать комиссию по офшорной коррупции
Фото: Андрій Лозовий / Facebook

Нардеп Андрей Лозовой рассказал изданию "ГОРДОН", как прошел его допрос в СБУ по делу о покушении на депутата Владимира Парасюка, и обвинил Администрацию Президента Петра Порошенко в давлении на Радикальную партию. 

Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой уверен, что допросы его и его коллег в СБУ, а также сегодняшний обыск у замглавы Киевского облсовета являются "ответом" Администрации Президента на требование фракции создать парламентскую комиссию для расследования по офшорам президента Петра Порошенко. Об этом Лозовой заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

Он отметил, что сегодня его допрашивали по делу о взрыве автомобиля внефракционного нардепа Владимира Парасюка, "пока что как свидетеля".

"Два месяца фактически прошло уже с того покушения, ничего СБУ не интересует, и тут внезапно вызывают на допрос и меня, и, очевидно, будут других наших депутатов вызывать. Без сомнений, эти вызовы на допросы – это привет от Петра Алексеевича", – считает Лозовой.

По его словам, на допросе следователи "переливали из пустого в порожнее", и никакой конкретной информацией, которой он мог бы владеть, не интересовались.

Говоря о сегодняшнем обыске в доме заместителя председателя Киевского областного совета, члена Радикальной партии Николая Стариченко, Лозовой отметил, что подробностей не знает, но уверен, что это "отрабатывает система", так же как и в случае с допросами его, главы партии Олега Ляшко, а также "давлением" на нардепов Сергея Скуратовского и Сергея Рыбалку.

"Это все системный ответ АП, которая в ручном режиме руководит СБУ, на наше требование создать временную следственную комиссию по офшорной коррупции президента Порошенко и его окружения", – заявил Лозовой.

С 10 по 20 мая депутаты Радикальной партии блокировали трибуну парламента. Они разблокировали ее после достижения компромисса по вопросу создания следственной комиссии для расследования связанного с офшорами скандала. 

Радикалы требовали провести расследование по офшорным компаниям президента Украины Петра Порошенко, народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, первого заместителя главы Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского, а также министра финансов Александра Данилюка.

30 марта поздно вечером неизвестный бросил гранату в машину Владимира Парасюка. Никто не пострадал. В Национальной полиции инцидент квалифицировали по статье "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" Уголовного кодекса Украины.