$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Ляшко заявил, что в Раде зарегистрирован проект постановления о создании следственной комиссии по офшорам

Ляшко заявил, что в Раде зарегистрирован проект постановления о создании следственной комиссии по офшорам Ляшко: Процесс наконец-то пошел
Фото: Osman Karimov / Facebook

В проекте предлагается назначить лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко главой временной следственной комиссии по расследованию офшорного скандала.

В Верховной Раде зарегистрировали проект о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию офшорного скандала. Об этом во время общения с журналистами заявил лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Процесс наконец-то пошел. Только что секретариат парламента выполнил поручение председателя Рады и зарегистрировал проект постановления №4704 о создании ВСК в Верховной Раде по расследованию коррупции и офшоров президента Украины и его окружения, высших чиновников государства. Мы считаем, что это небольшой шаг. Но это хоть что-то", – заявил Ляшко.

Он добавил, что постановление, согласно договоренностям, рассмотрят 24 мая. В документе предлагается назначить главой комиссии самого Ляшко, а его заместителем – Игоря Луценко из парламентской фракции "Батьківщини".

Кроме того, Ляшко рассказал, что депутат парламентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко также выразил желание войти в комиссию, однако это возможно, по мнению радикала, только в том случае, если он выйдет из БПП, поскольку политсила уже выдвинула своих кандидатов в члены комиссии. 

"Безусловно, выход из БПП потянет за собой потерю им мандата, как это было в случае с Фирсовым и Томенко, но я не вижу в этом ничего страшного, поскольку ЦИК назначила довыборы в семи округах. Думаю, у Лещенко будет возможность выиграть выборы. Пусть не сидит в том коррупционном болоте под названием "блок панамских патриотов", – заключил Ляшко.

Сегодня депутаты Радикальной партии разблокировали трибуну парламента. Они начали блокировать ее на прошлой неделе. Политики заявляли, что продолжат делать это, пока среди прочего не начнется расследование офшорных компаний президента Украины Петра Порошенко, народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, первого заместителя главы Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского, а также министра финансов Александра Данилюка

Сегодня Ляшко заявил, что на следующей парламентской неделе партия продолжит блокировать трибуну, пока проект о создании следственной комиссии не будет поддержан.

20 мая нардепы-радикалы принесли в сессионный зал раскладушки, заявив, что намерены ночевать в парламенте.