$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Депутаты от Радикальной партии заблокировали трибуну парламента

Депутаты от Радикальной партии заблокировали трибуну парламента "Радикалы" снова заблокировали трибуну Рады
Скриншот: Телеканал "Рада" / YouTube

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко настаивает на создании временной следственной комиссии по расследованию офшорного скандала.

Народные депутаты из фракции Радикальной партии Олега Ляшко в очередной раз заблокировали трибуну парламента на пленарном заседании, посвященном часу вопросов к правительству. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Ляшко, фракция настаивает на создании временной следственной комиссии по расследованию офшорного скандала.

"Мы ничего не боимся, мы продолжаем блокировать парламент. Мы требуем поставить на голосование вопрос создания временной следственной комиссии по офшорному скандалу, для этого нужно всего 150 голосов", – сказал он.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что поставит этот вопрос на голосование, как только получит предложения по составу этой комиссии от фракций.

Из-за блокирования трибуны министры вынуждены выступать с места в правительственной ложе. Участие в заседании принимают премьер-министр Украины Владимир Гройсман и большинство членов Кабинета Министров.

Члены Радикальной партии уже третий день подряд блокируют трибуну Рады и намерены продолжать блокирование, пока среди прочего не начнется расследование офшорных компаний президента Украины Петра Порошенко, народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, первого заместителя главы Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского, а также министра финансов Александра Данилюка.

Офшорный скандал начался после того, как 3 апреля журналисты по всему миру опубликовали расследования об офшорных компаниях чиновников и знаменитостей. 9 мая была обнародована вторая часть расследований "Панамского архива". Они основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.