$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Нардеп Мусий: На должность министра здравоохранения претендуют заместители Квиташвили, а также директор Института сердца

Нардеп Мусий: На должность министра здравоохранения претендуют заместители Квиташвили, а также директор Института сердца Мусий: Если назначат министра, который не будет сотрудничать с министерством, то не стоит ждать изменений
Фото: Сергій Острик / Facebook

Надо выбирать вместо нынешнего министра здравоохранения Александра Квиташвили человека, который готов отвечать за действительное положение вещей, считает внефракционный нардеп Олег Мусий.

На должность нового министра здравоохранения претендуют два заместителя заместитель нынешнего главы ведомства Александра Квиташвили Виктор Шафранский и Роман Илык, а также директор Института сердца Борис Тодуров.

Об этом во время общения с журналистами заявил предыдущий министр здравоохранения, заместитель главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения, внефракционный депутат Олег Мусий, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Если назначат министра, который не будет сотрудничать с министерством, то не стоит ждать изменений. Надо выбирать министра, который готов отвечать за действительное положение вещей. Реформы мы комитетом будем делать сами", – сказал Мусий.

Сегодня в парламентской фракции Блока Петра Порошенко назвали согласованный состав Кабмина. При этом отмечалось, что переговоры о постах министров энергетики и здравоохранения продолжаются. Позже стало известно, что Минэнергетики может возглавить нардеп от БПП Игорь Насалик. 

Руководитель БПП Юрий Луценко опасался, что пост главы Минздрава может остаться "незаполненным" в правительстве на момент голосования за новый Кабмин.

Ранее эту должность предлагали занять директору Национального института хирургии им. Шалимова Александру Усенко, но он отказался.