$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Луценко: БПП предлагает назначить на должность министра энергетики Насалика. Президент и будущий премьер сомневаются

Луценко: БПП предлагает назначить на должность министра энергетики Насалика. Президент и будущий премьер сомневаются Луценко: Пост министра здравоохранения может остаться незаполненным на момент голосования за новый Кабмин
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко и потенциальный премьер-министр Владимир Гройсман колеблются по поводу назначения нардепа от Блока Петра Порошенко на должность министра энергетики, потому что хотят, "чтобы человек был с чистой репутацией", заявил лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко. 

Парламентская фракция Блока Петра Порошенко (БПП) предлагает назначить на должность министра энергетики народного депутата от БПП Игоря Насалика. Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил глава фракции Юрий Луценко.

"По Минэнерго фракция настаивает на кандидатуре Игоря Насалика. И президент Петр Порошенко, и будущий премьер (нынешний спикер Владимир Гройсман. "ГОРДОН") колеблются, потому что хотят, чтобы человек был с чистой репутацией. Но он энергетик. Поэтому фракция поддерживает его очень сильно и будет на нем настаивать", – сказал Луценко.

Он добавил, что поскольку от должности министра здравоохранения отказался директор Национального института хирургии им. Шалимова Александр Усенко, этот пост может "остаться незаполненным" в правительстве на момент голосования за новый Кабмин.

Насалик с 1998 по 2005 год был главой парламентского подкомитета по вопросам нефтяной промышленности и нефтеобеспечения. Также он входил в наблюдательные советы "Укрнафти" и "Нафтогаза".

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Однако 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли. Сегодня он согласился возглавить правительство.

Ожидается, что завтра парламент рассмотрит вопрос отставки нынешнего Кабинета Министров и формирования нового правительства, предварительный состав которого уже обнародован.