$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Парубий досрочно закрыл сегодняшнее заседание парламента

Парубий досрочно закрыл сегодняшнее заседание парламента Парубий закрыл заседание парламента
Фото: Gordonua.com

"Народный фронт" и Блок Петра Порошенко попросили сделать перерыв в заседании, работа парламента продолжится в четверг, 13 апреля, сообщил вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий досрочно закрыл заседание парламента. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Обычно в среду заседание заканчивается в 14.00. Перерыв попросили две фракции – "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко.

Парубий также сообщил, что в настоящее время уже проходит заседание вышеуказанных партий.

Ожидается, что завтра парламент рассмотрит вопрос отставки нынешнего Кабинета Министров и формирования нового правительства, предварительный состав которого уже обнародован.

Спикер парламента Владимир Гройсман согласился возглавить правительство.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Однако 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли. В течение 12 апреля сообщалось, что на пост премьера может быть выдвинут народный депутат Степан Кубив, а также сам Луценко.

Фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии не намерены голосовать за кандидатуру Гройсмана.

Около полуночи глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявил, что кандидатура на должность премьер-министра, а также состав будущего правительства уже согласованыПри этом никаких подробностей о том, кто будет выдвинут на пост главы правительства или получит министерские должности, Луценко не привел.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что по достигнутой договоренности Кабинет Министров возглавит спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, а представитель президента в парламенте Степан Кубив станет первым вице-премьером.