Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Народный фронт" обсудит назначение Луценко премьером – СМИ

Заседание фракции "Народного фронта", на котором будет обсуждаться возможное назначение главы фракции Блока Порошенко Юрия Луценко премьер-министром, назначено на 20.00, пишет LB.ua.

"Народный фронт" намерен обсудить назначение Луценко премьером
"Народный фронт" намерен обсудить назначение Луценко премьером
Фото: rada.gov.ua

Фракция "Народного фронта" в украинском парламенте сегодня обсудит возможность назначения главы фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Юрия Луценко на должность премьер-министра.

Об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на источники во фракции "Народного фронта".

Заседание, по данным собеседника издания, назначено на 20.00. Депутаты намерены обсудить ситуацию по поводу назначения нового Кабинета Министров. Основной темой называют возможность назначения на должность премьер-министра Луценко.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Вечером 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. После этого СМИ сообщали, что новым кандидатом на пост премьера может стать Луценко.

Позже информацию об отказе Гройсмана от поста премьера опровергли.

Фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии не намерены голосовать за кандидатуру Гройсмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации