$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Порошенко пригрозил Гройсману, что выдвинет кандидатом в премьеры Луценко – СМИ

Порошенко пригрозил Гройсману, что выдвинет кандидатом в премьеры Луценко – СМИ Луценко назвали соперником Гройсмана в борьбе за пост премьера
Фото: rada.gov.ua

Источники "РБК-Украина" сообщили, что Владимир Гройсман повторно дал согласие возглавить Кабмин после того, как президент Петр Порошенко назвал нардепа Юрия Луценко кандидатом на эту должность.

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман вновь согласился возглавить Кабинет Министров после переговоров с президентом Петром Порошенко. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источники в Администрации Президента.

Собеседник издания подтвердил, что во время переговоров Порошенко пригрозил, что в случае несогласия Гройсмана он выдвинет кандидатом в премьеры главу парламентской фракции БПП Юрия Луценко.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Ожидалось, что новым премьер-министром будет назначен нынешний председатель Верховной Рады Владимир ГройсманВечером 11 апреля депутат от БПП Мустафа Найем сообщил, что Гройсман отказался возглавить Кабмин. По данным журналиста Виктора Шлинчака, Гройсман успел передумать и вновь претендует на должность главы правительства.