$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Аваков: Переговоры по новому Кабмину превращаются в фарс

Аваков: Переговоры по новому Кабмину превращаются в фарс Аваков: "Народный фронт" ждет, но любому терпению есть край
Фото: Leonid Logvynenko / Facebook

Среди партнеров нет согласия по кандидатурам в правительство от Блока Петра Порошенко, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Переговоры по формированию нового Кабинета Министров "превращаются в фарс". Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter.

"Переговоры по новому Кабмину превращаются в фарс. В среде партнеров нет согласия по кандидатурам от Блока Петра Порошенко. "Народный фронт" ждет, но любому терпению есть край", – написал Аваков.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Вечером 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли.

Фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии не намерены голосовать за кандидатуру Гройсмана.