Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп от "Слуги народа" о кнопкодавстве: В моих действиях не было умысла, все было в турборежиме

Нардепы от "Слуги народа" Сергей Литвиненко и Елена Копанчук заявили, что в качестве компенсации за кнопкодавство в Верховной Раде передадут свои месячные зарплаты на благотворительность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Было зафиксировано три случая кнопкодавства в Верховной Раде нового созыва
Было зафиксировано три случая кнопкодавства в Верховной Раде нового созыва
Фото: Natalya Pipa / Facebook

Народные депутаты от "Слуги народа" Сергей Литвиненко и Елена Копанчук на заседании Верховной Рады 12 сентября извинились за кнопкодавство, передает корреспондент "ГОРДОН".

Депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко заявила, что уже было зафиксировано три случая кнопкодавства в Верховной Раде нового созыва, которая 29 августа приступила к работе.

"Хочу извиниться за то, что вышло, в моих действиях не было никакого умысла, это все было в турборежиме. Выходило ошибочно, потому что я переживал, чтобы за эти законы действительно мы проголосовали", – заявил Литвиненко.

Он отметил, что передаст в качестве компенсации свою месячную зарплату на счет какого-либо украинского благотворительного фонда.

К извинениям присоединилась Копанчук.

"Для меня очень важно было, чтобы данный законопроект был проголосован, хотя это и не является оправданием… Для меня это будет важным уроком на всю жизнь", – сказала Копанчук. Она добавила, что поддерживает инициативу передать месячную депутатскую зарплату на благотворительность.

11 сентября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил во время заседания парламента о первом случае кнопкодавства, который был зафиксирован со стороны внефракционного народного депутата Александра Ковалева. 

Журналисты "Чесно" зафиксировали факт кнопкодавства со стороны Ковалева во время утреннего заседания Верховной Рады 10 сентября. "Чесно" предполагает, что Ковалев голосовал вместо другого избранного в Донецкой области внефракционного нардепа Максима Ефимова. Кнопкодавство было зафиксировано при голосовании за законопроект об импичменте. После публикации новости о кнопкодавстве "Чесно" заявило об угрозах в адрес своих журналистов со стороны нардепа.

11 сентября движение "Чесно" сообщило о двух новых случаях неперсонального голосования в Верховной Раде. По данным "Чесно", 3 сентября Литвиненко голосовал вместо своего коллеги по фракции Александра Скичко за включение в повестку сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции Украины (об уполномоченных Верховной Рады Украины) и о его направлении в Конституционный Суд. Кроме того, Копанчук во время голосования в первом чтении за законопроект №1052 "О строительных нормах" "нажала на кнопку на пульте соседа справа" – мажоритарщика от "Слуги народа" Вячеслава Рублева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации