Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рабинович: МВФ не просто так помогает Украине. Цель – превратить Украину в сырьевой придаток Запада

В Греции и Пакистане сотрудничество с Международным валютным фондом привело к катастрофическим последствиям, и Украине нужно отказаться от кредитов, заявил народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: Скоро МВФ будет контролировать даже темпы рождаемости в нашей стране
Вадим Рабинович: Скоро МВФ будет контролировать даже темпы рождаемости в нашей стране
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

Внешний долг на душу населения составляет уже $2,7 тыс., а экономика Украины генерирует только $2 тыс. на одного украинца в год, и если страна не прекратит сотрудничество с МВФ, то с каждым годом сумма будет расти. Об этом народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявил в Facebook.

"Недавно замглавы НБУ Рожкова (Екатерина Рожкова. – "ГОРДОН") заявила, что без нового транша от МВФ есть риск финансовой дестабилизации. Как будто доллар по 28 и евро по 33 – это еще не проблема, а вот кредит не дадут – и будет совсем плохо. Такое заявление, по сути, означает, что Украина подсела на "траншевую иглу". Ведь без МВФ мы не можем и шагу сделать", – пишет нардеп.

Политик добавил, что другие страны сотрудничество с МВФ привело к катастрофе.

"Например, Греция. Некогда успешную страну в 2010 году взялся выводить из кризиса МВФ. Но советы этой организации привели к катастрофическим последствиям: уровень безработицы среди молодежи увеличился на 50%, количество самоубийств – на 35%, а общий долг страны превысил космический показатель – больше 150% ВВП! Возьмем другой пример – Пакистан. Стране в 2001 году дали огромный транш от МВФ, но взамен США потребовали разрешить на территории страны построить военные базы для борьбы с терроризмом в соседнем Афганистане. МВФ навязал деньги в обмен на войну! И таких примеров хватает", – утверждает Рабинович.

Он уверен, что у МВФ нет благих намерений по отношению к Украине.

"Я постоянно об этом говорю – МВФ не просто так помогает Украине. Цель этой организации – превратить Украину в сырьевой придаток Запада: забрать наш лес, купить подешевле нашу землю, добиться того, чтобы наша власть соглашалась на все требования. Так скоро МВФ будет контролировать даже темпы рождаемости в нашей стране", – предполагает политик.

Самый низкий среди соседей ВВП на душу в Украине – это следствие сотрудничества с Фондом, считает он.

"Это значит, что украинцы живут беднее россиян, белорусов и даже молдаван – всех из бывшего СССР. Внешний долг Украины – $115 млрд. Только за первые шесть месяцев 2017 года он вырос на 1,3 млрд, то есть внешний долг на душу населения составляет 2700 долларов. Это значит, что экономика Украины генерирует 2000 долларов на одного украинца в год, а внешнего долга у каждого украинца – на 700 долларов больше", – пояснил лидер партии "За життя". 

Рабинович предложил "смести метлой всю вороватую власть, пойти на выборы, проголосовать за тех, кто сможет отказаться от помощи МВФ и вывести экономику из кризиса".



Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

В мае 2017 года в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

26 октября в Нацбанке Украины отметили, что ожидают поступления средств не ранее чем в первом квартале 2018 года.

18 декабря в МВФ заявили, что украинские власти должны откорректировать цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2018 23.15
5 января, 2018 22.48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.20
Сегодня 08.18
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации