Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рыбалка назвал политическим заказом расследование ГПУ достоверности данных его электронной декларации

Народные депутаты Сергей Рыбалка, Андрей Лозовой и Борислав Розенблат прокомментировали расследование Генеральной прокуратурой Украины достоверности данных, указанных в их электронных декларациях.

Сегодня стали известны имена девяти депутатов, которых Генпрокуратура проверяет на предмет уклонения от уплаты налогов по результатам анализа данных деклараций
Сегодня стали известны имена девяти депутатов, которых Генпрокуратура проверяет на предмет уклонения от уплаты налогов по результатам анализа данных деклараций
Фото: stopcor.org

Народный депутат от фракции Радикальной партии Сергей Рыбалка назвал "политическим заказом" расследование Генеральной прокуратуры Украины по результатам анализа данных, указанных в его электронной декларации. Об этом Рыбалка написал на своей странице в Facebook.

"Расследование, инициированное Генпрокуратурой против меня, – это исполнение политического заказа для дискредитации меня и нашей политической команды. До избрания народным депутатом я много работал в бизнесе и имею легальные доходы. И сейчас созданный моей семьей бизнес дает рабочие места и достойную легальную зарплату тысячам украинцев", – написал Рыбалка.



Коллега Рыбалки по партии народный депутат Андрей Лозовой также прокомментировал проверку своей декларации: 

"По моей информации, это все-таки правда, и есть соответствующие решения "самого честного" Печерского районного суда. Ничего страшного. Предоставлю Государственной фискальной службе и Национальному агентству по предотвращению коррупции все документы относительно наследства за все годы и отчуждения имущества родных", – написал Лозовой.



Нардеп от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат в ответ на расследование Генпрокуратуры заявил, что готов предоставить все необходимые документы следствию.

"Хочу заверить, что на все вопросы, которые возникнут у следствия, буду рад ответить и по возможности предоставлю все документы. Что же, перед законом все равны!" – написал он.



Сегодня "Украинская правда" написала, что Государственная фискальная служба Украины по ходатайству Генпрокуратуры занимается проверкой уплаты налогов народными депутатами Лозовым и Рыбалкой (оба – Радикальная партия Ляшко), Евгением Бакулиным и Юрием Солодом (оба – Оппозиционный блок), Александром Горбуновым и Виктором Романюком (оба – "Народный фронт"), Розенблатом (Блок Петра Порошенко), Геннадием Бобовым ("Возрождение") и Олесем Довгим (группа "Воля народа").

Ранее в ГПУ сообщали о том, что в ходе обработки электронных деклараций народных депутатов установлены факты несоответствия между декларируемыми денежными средствами и официально полученными доходами декларантов, с которых уплачены налоги и обязательные платежи в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины. Речь шла о проверке 29 народных депутатов.

12 января стало известно, что детективы НАБУ зарегистрировали 22 уголовных производства по результатам анализа сведений, приведенных в электронных декларациях. Дела открыты в отношении шести народных депутатов, 11 судей, двух председателей районных государственных администраций, заместителя областного совета и руководителя центрального органа исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации