Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Третьяков: Даже на пятом году войны находятся вандалы, которые пытаются разрушить память наших героев

Вандалы, которые оскверняют памятники героям Украины, заслуживают сурового наказания, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель комитета Верховной Рады по делам ветеранов Александр Третьяков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Третьяков: Спасибо коллегам по парламенту, поддержавшим эту инициативу
Александр Третьяков: Спасибо коллегам по парламенту, поддержавшим эту инициативу
Фото: Олександр Третьяков / Facebook

После вступления в силу принятого парламентом законопроекта №9217 вандалы, оскверняющие памятники защитникам Украины, будут нести уголовную ответственность, написал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

"Даже на пятом году войны, когда счет погибших за Украину составляет тысячи и тысячи, находятся вандалы, которые пытаются разрушить память наших героев. Сегодня (6 июня. – "ГОРДОН") Верховная Рада 235 голосами поддержала законопроект, устанавливающий ответственность за надругательство над памятниками защитникам Украины, героям Революции достоинства и борцам за независимость нашей страны в ХХ веке. Как один из соавторов этого законопроекта (вместе с коллегами [от "Народнного фронта"] Андреем Тетеруком, Юрием Березой, [нардепом от "Батьківщини"] Аленой Шкрум и министром по делам ветеранов Ириной Фриз) убежден, что подобные преступления заслуживают сурового наказания. Спасибо коллегам по парламенту, поддержавшим эту инициативу. Отныне вандалы будут нести уголовную ответственность – от трех до пяти лет лишения свободы", – отметил Третьяков.

Нардеп добавил, что принятый закон предусматривает наказание и за незаконное ношение военной формы.

"Война, кроме героических поступков настоящих людей, вынесла на поверхность и тех, кто пытается мимикрировать под наших воинов и получить от этого какую-то выгоду. Уверен, что подобные случаи также должны получить не только этическую оценку в обществе, но и жестко пресекаться государством. Именно поэтому вновь принятый законопроект предусматривает серьезные штрафы за незаконное ношение военной формы со знаками различия военнослужащих, а также незаконное ношение государственных наград, их покупку и продажу", – подчеркнул политик.



Штраф за незаконное ношение военной формы со знаками отличия, согласно документу, составит 150–200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (2550–3400 грн). За повторное нарушение – 200–400 минимумов доходов (3400–6800 грн) или общественные работы от 30 до 40 суток.

За незаконное использование и ношение орденов, медалей, других наград и почетных знаков предполагается штраф в 100–200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. За повторное правонарушение – 200–400 минимумов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации