Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Юринец: Во фракции БПП кандидатура Луценко на пост генпрокурора не обсуждалась

Глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко не претендует на должность генпрокурора Украины, сообщила нардеп Оксана Юринец.

Юринец: Самим Луценко на нашей фракции было указано, что он не претендует на эту должность
Юринец: Самим Луценко на нашей фракции было указано, что он не претендует на эту должность
Фото: rada.gov.ua

Кандидатура главы фракция Блока Петра Порошенко в парламенте Юрия Луценко на пост главы Генпрокуратуры Украины на заседании фракции не обсуждалась. Об этом сообщила народный депутат от БПП Оксана Юринец в эфире телеканала "112 Украина".

"Наверное, Юрия Витальевича хотели бы видеть на различных должностях, но это вопрос опыта. Более того, самим Луценко на нашей фракции было указано, что он не претендует на эту должность. То, что ребята начали собирать подписи... Может, они хотят понравиться такой оценкой, которую они дают председателю фракции. Возможно, хотят какого-то отдельного отношения. Я не знаю, что это, потому что на фракции вопрос Юрия Луценко как генпрокурора не обсуждался. Обсуждались другие кандидатуры. Горбатюка (замначальника Главного следственного управления ГПУ – начальника управления специальных расследований Сергея Горбатюка. – "ГОРДОН"), например", – сказала Юринец.

О том, что депутаты БПП собрали 72 подписи за назначение Луценко генеральным прокурором, 17 марта сообщило издание ZN.UA.

Обсуждение возможных кандидатов на должность генпрокурора началось после того, как 16 февраля президент попросил действующего главу ГПУ Виктора Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. 19 февраля президент внес в парламент представление об увольнении генпрокурора.

Рада намерена рассмотреть проект постановления об отставке Шокина 29 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации