Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Загорий задекларировал 95 патентов и торговых марок, 1,5 млн грн благотворительных пожертвований и роялти от "Дарницы" на 11,73 млн

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Глеб Загорий сообщил, что направил на благотворительность всю зарплату за 2018 год.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зарплата Загория в качестве депутата Верховной Рады составила 329 583 грн
Зарплата Загория в качестве депутата Верховной Рады составила 329 583 грн
Фото: Гліб Загорій / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Глеб Загорий указал в своей электронной декларации за 2018 год 95 патентов и торговых марок – в основном в сфере фармацевтики. Декларация политика опубликована в Едином государственном реестре 31 марта 2019 года.

Согласно декларации, в 2018 году политик перечислил на благотворительность более 1,5 млн грн. В комментарии "Українським новинам" он сообщил, что направил на эти цели всю сумму зарплаты за год.

Загорий является конечным бенефициаром ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", ЧАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" и ООО "Фарммединвест".

Нардеп задекларировал арендованную недвижимость: земельный участок площадью 40 778 м2, квартиру 271,5 м2 и офис – 423,7 м2. В декларации указано также право пользования дачным домом площадью 760,8 м2 и участком земли 5 423 м2, зарегистрированное на жену политика Катерину Загорий.

Четвертый год подряд Загорий указывает в декларации автомобиль Tesla SP85D 2015 года выпуска. Также в документе зарегистрированы арендованные Mercedes-Benz S 600 2012 года выпуска и BMW Alpina B7 2017 года. Катерине Загорий принадлежит Range Rover 2014 года выпуска.

Зарплата Загория в качестве депутата Верховной Рады составила 329 583 грн, также он получал зарплату за научную деятельность в двух вузах по совместительству.

Нардеп объяснил журналистам, что фактический доход его жены составляет около 14 млн грн, а не указанные в декларации 531 млн, так как расходы не декларируются, а они при проведении операций с ценными бумагами составили более 521 млн грн, и к разнице нужно добавить купонный доход по ценным бумагам.

От продажи движимого имущества Загорий получил 1,9 млн грн, в виде роялти от ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" – 11,73 млн грн.

На счетах в банках он указал $4,8 млн, наличными – $2,1 млн, €421 тыс. и 5,4 млн грн, а также 37 млн грн дебиторской задолженности за корпоративные права и $1 млн, одолженных третьим лицам.

Загорий задекларировал две единицы оружия, запонки, антикварные изделия, коллекции скульптур и живописи ХХ века, его жена – коллекции украинских национальных костюмов, ковров и других произведений искусства.

В прошлом году "Дарница" почти на треть увеличила чистую прибыль – до 449 млн грн. На 3 апреля компания запланировала годовое собрание акционеров, на котором планируют принять решение об инвестировании всей суммы чистой прибыли за 2018 год в развитие компании, без выплаты дивидендов держателям акций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации