Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе Зеленского заявили, что он не обязан декларировать итальянскую виллу, которая находится в собственности его фирмы

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский задекларировал владение итальянской компанией, но ее имущество указывать в декларации, согласно законодательству, не обязан. Так в команде Зеленского прокомментировали сюжет программы "Слідство.Інфо" о его роскошной вилле на курорте Форте-дей-Марми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Команда Зеленского объяснила отсутствие виллы в декларации
Команда Зеленского объяснила отсутствие виллы в декларации
Фото: ЕРА

Закон не обязывает шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского декларировать виллу на итальянском курорте, о которой говорилось в сюжете программы "Слідство.Інфо". Об этом говорится в сообщении на странице "Команды Зеленского" в Facebook.

Закон о предотвращении коррупции указывает, что информацию о бенефициарной собственности (то есть имуществе, которое контролируется через юридическое лицо) указывают только те субъекты декларирования, которые занимают ответственные и особо ответственные должности или занимают должности, связанные с высоким уровнем коррупционных рисков.

"Учитывая то, что Владимир Зеленский не занимает ни одной должности на государственной службе, у него не было и нет обязанности декларировать недвижимость, владельцем которой является компания, основанная Владимиром", – отмечается в заявлении.

При этом, добавили в команде, итальянская компания (San Tommaso S.R.L.) указана в декларации Зеленского "в полном соответствии с действующим законодательством".

Кроме того, отмечают в штабе кандидата, рассказ журналистов о 15-комнатной вилле является фейком.

"Это лишь дополнительное подтверждение циничной клеветы. Могли бы уже и 150 комнат написать, для более "сенсационных" заголовков", – заявили в штабе Зеленского.



О том, что Зеленский с 2017 года владеет виллой на курорте Форте-дей-Марми, которую не внес в декларацию, говорилось в расследовании программы "Слідство.Інфо". В этом городке отдыхают российские миллиардеры Роман Абрамович, Олег Дерипаска, члены семьи Бориса Ельцина, итальянский экс-премьер Сильвио Берлускони, отмечали журналисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации